Un año sin azúcar, un experimento familiar

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Un año sin azúcar, un experimento familiar

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Dentro de nuestra línea editorial existe un punto marcado y subrayado con tinta indeleble; “una Siempre Linda es una mujer que se informa para poder opinar y vivir mejor”, y la experiencia y opinión de otras mujeres SL en el mundo es fundamental. Es por eso que esta información nos pareció tan relevante, sobre todo, porque habla desde la experiencia de quienes tuvieron el valor de llevarlo a cabo y contarlo al mundo, esta vez, a través de un libro.

La periodista Eve Schaub, tuvo la idea después de que un día su marido le enseñó un vídeo de un endocrinólogo pediátrico que hablaba sobre el consumo de azúcar y las consecuencias negativas de su consumo. Eve recopiló toda la información que pudo relativa al azúcar y descubrió que casi toda la población mundial toma una dosis mucho mayor de azúcar de lo que la OMS considera saludable: 25 grs / día.

Para que te hagas una idea, una lata de bebida de fantasía tiene aproximadamente 39 grs. de azúcar ¡¡¡¡¡¡QUEEEEEEEEE!!!!! (Sí, la editora exclamó lo mismo al leer el post, más una mueca parecida a cuando terminó tu serie favorita).

Toda la familia pasó un año sin azúcar, y la regla era clara y sencilla, no debían consumir alimentos con endulzantes añadidos, sea cual fuera el alimento. Solo podrían tomar el azúcar que estuviera presente en el propio alimento de forma natural. Así comenzaron su aventura Eve, su marido y sus hijas de 9 y 13 años.

Para adaptarse al reto tuvieron que cocinar su propia comida, ya que prácticamente casi todos los alimentos procesados tienen edulcorantes añadidos. De hecho al poco tiempo de avanzado el experimento, pudieron comprobar que el 75% del azúcar que consumimos está invisibilizado en los alimentos procesados.

Según lo que plantean en su Página de Facebook“Con el pasar de los meses el gusto por esos alimentos con azúcares procesados nos resultaban repelentes. Ya no nos resultaban tan apetecibles muchos dulces y alimentos que antes comíamos con gusto habitualmente”.

Otra de sus experiencia plasmadas en el libro y en su FanPage es: “El renunciar al azúcar tuvo efectos importantes sobre nuestros cuerpos. Nos sentíamos más sanos y nos enfermábamos menos, los resfriados eran más leves y mejoraban antes.

Después de acabar el experimento, se permiten algún que otro exceso, pero la forma en que comen ahora es muy diferente a como comían antes. Solo toman azúcar en cantidades pequeñas y lo evitan en su vida diaria.

Según lo que publica Eve en la red social sobre el azúcar: Los fabricantes lo utilizan porque mejora el sabor de los alimentos, es un eficaz conservante y es barato, pero tenemos el derecho de saber si nos estamos envenenando a nosotros mismos“.

Fotos: facebook.com/yearofnosugar
Un año sin azúcar, un experimento familiar Reviewed by on 27 marzo, 2016 .

Dentro de nuestra línea editorial existe un punto marcado y subrayado con tinta indeleble; “una Siempre Linda es una mujer que se informa para poder opinar y vivir mejor”, y la experiencia y opinión de otras mujeres SL en el mundo es fundamental. Es por eso que esta información nos pareció tan relevante, sobre todo, porque habla desde la experiencia de quienes tuvieron el valor de llevarlo a cabo y contarlo al mundo, esta vez, a través de un libro.

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